Наверх
23 октября 2021

Минфин предложил определить критерии для санации страховых компаний

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство предлагает определить критерии для определения страховых компаний, подлежащих санации.

«Принципиальные вещи — уточнить предложение по мораторию, чтобы не было моратория в случае разрыва договора страхования, чтобы мораторий не сохранялся. Это первое. Второе. Надо уточнить положение, я бы даже сказал, прописать критерии отнесения компаний к тем, которые санируются. То есть мы хотим, чтобы Центральный банк все-таки заранее рынку объявил о каких-то критериях, по которым эти компании могут попадать. Например, есть такие критерии по банкам. И такие критерии должны быть по страховым», — цитирует RNS Моисеева.

По его словам, эти изменения не носят принципиального характера, следовательно, не составит проблемы принять законопроект в первом или втором чтении еще в этом году.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России планирует вернуть 85 млрд рублей, которые ранее были выданы Агентством по страхованию вкладов банку «ФК Открытие», Бинбанку и Генбанку в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021