Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Минфин спрогнозировал курс доллара в 2020 году

©Shutterstock / Fotodom

Российское финансовое ведомство внесло поправки в свой прогноз среднегодового курса доллара относительно рубля. Ожидается, что национальная валюта РФ должна существенно укрепиться. Раньше Минфин использовал значение 65,7, в то время как в подготовленных поправках в федеральный бюджет речь идет уже о показателе 63,9.

Как сообщает РИА Новости, Минэкономразвития также считает этот прогноз вероятным. В соответствии с мнением независимых финансовых аналитиков, несмотря на негативный новостной фон, появившийся из-за эпидемии коронавируса, рубль укрепится из-за вложений иностранных инвесторов. Кроме того, полагают эксперты, российской национальной валюте окажут поддержку низкий уровень инфляции, стабильная макроэкономическая ситуация в стране и повышение цен на нефть.

Ранее сообщалось, что рынок углеводородов отреагировал ростом на сообщения о новых американских санкциях. Финансовое ведомство США наложило ограничительные меры на дочернюю компанию «Роснефти», Rosneft Trading. Сама российская нефтяная госкомпания под санкции не попала.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK