Наверх
23 сентября 2021

Новые санкции США спровоцировали рост цен на нефть

Нефть бочка рост

По информации аналитиков рынка, цены на нефть продемонстрировали рост из-за реакции на новостной фон о введении Соединенными Штатами санкций против торговой структуры «Роснефти» за операции в Венесуэле. Так, на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на североморскую марку Brent подорожали на $0,61. В настоящий момент эта марка нефти торгуется по 58,36 долларов за баррель.

Против швейцарского подразделения «Роснефти» ввели санкции

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», котировки мартовских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром продемонстрировали рост до 52,62 долларов за баррель.

Подразделение финансового ведомства США, отвечающего за ограничительные меры, (OFAC), сообщило о включении в санкционный список швейцарской торговой структуры «Роснефти», Rosneft Trading S.A. По информации американского минфина, причиной введения санкций стали операции в Венесуэле. В том числе, они включают поставки «черного золота» венесуэльской госкомпании PDVSA. Данные ограничительные меры не распространяются на саму «Роснефть». В свою очередь, российская нефтяная госкомпания отреагировала на новые санкции. Эти меры «Роснефть» назвала незаконными, необоснованными и представляющими собой акт правового произвола. Также представители компании отметили, что рассмотрят «варианты юридической защиты».

Ранее сообщалось, что цены на нефть показывали снижение из-за реакции рынка углеводородов на новости о распространении коронавируса. Данные торгов показали, что инвесторы оценивают влияние эпидемии как на экономику в целом, так и на спрос на сырье. По словам аналитиков рынка, все внимание будет приковано к азиатским индексам деловой активности в области промышленности за февраль.

Самое читаемое
23.09.2021