Наверх
7 мая 2021

Против швейцарского подразделения «Роснефти» ввели санкции

©rosneft.ru

Минфин США внес в «черный список» швейцарскую компанию Rosneft Trading SA и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро.

Александр Лукашенко встретится с главой «Роснефти»

Касимиро также занимает пост вице-президента «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике, топ-менеджер входит в состав правления компании,  сообщает РИА Новости.

Материнскую компанию санкции не затрагивают, Rosneft Trading включена в санкционный список за «материальное содействие» Венесуэле и госкомпании PDVSA, пишет РБК. Активы компании в США могут заблокировать.

В ходе торгов на Московской бирже акции «Роснефти» на фоне решения США подешевели до 441,7 рубля. На момент закрытия сессии их стоимость составила уже 452,2 рубля за бумагу, информирует ТАСС.

Ранее руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров прокомментировал сообщения Вашингтона об угрозе новых санкций. Глава российского МИД добавил, что Москва «уже привыкла» к угрозам США ввести санкции за сотрудничество с властями Венесуэлы. На этой неделе стало известно, что в ближайшие 30 дней американские власти собираются принять «весьма болезненные» меры в отношении венесуэльского правительства.

Самое читаемое
07.05.2021