Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Лавров отреагировал на планы США ввести санкции против «Роснефти»

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©mid.ru

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров прокомментировал сообщения Вашингтона об угрозе новых санкций. Глава российского МИД добавил, что Москва «уже привыкла» к угрозам США ввести санкции за сотрудничество с властями Венесуэлы. На этой неделе стало известно, что в ближайшие 30 дней американские власти собираются принять «весьма болезненные» меры в отношении венесуэльского правительства.

Например, под новые ограничения может подпасть компания «Роснефть». Как сообщает «Коммерсантъ», на пресс-конференции, посвящённой итогам визита в Мексику Лавров отметил, что «слышал очередные угрозы из Вашингтона». Вместе с тем российский министр иностранных дел добавил, что Москва привыкла слушать агрессивные высказывания дипломатов и политиков из США. «Ну, мы к этому уже привыкли, привыкли и к тому, что не стесняются американские официальные лица, заявляют: «Да, Вашингтон привержен доктрине Монро (доктрина о Латинской Америке как зоне влияния США.— примечание), и доктрина Монро должна претворяться в жизнь»,— пояснил Лавров.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава российского МИД прокомментировал возможный пересмотр соглашения по Антарктиде. Лавров напомнил, что в прошлом веке ряд стран, в том числе Великобритания, Норвегия, Чили и Австралия, уже пытались претендовать на часть материка, а также прилегающие воды Южного океана. Тем не менее СССР и США выступили резко против деления Антарктиды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK