Наверх
21 сентября 2021

Александр Лукашенко встретится с главой "Роснефти"

Белорусский лидер Александр Лукашенко встретится 18 февраля с председателем правления "Роснефти" Игорем Сечиным. Об этом во вторник сообщило агентство БелТА.

Встреча состоится на фоне сложных переговоров Москвы и Минска об условиях поставок российской нефти в Белоруссию. По данным издания, Лукашенко рассчитывает достичь договоренности с "Роснефтью" о дальнейшем сотрудничестве.

Действующий ранее контракт на поставку "черного золота" завершился 31 декабря прошлого года. С тех пор Россия и Белоруссия ведут переговоры о его продлении, однако пока ни к какому компромиссу стороны не пришли.

С начала января поставки нефти в Белоруссию возобновили компании "Русснефть" и "Нефтиса", 26 января в республику поступила первая партия норвежской нефти.

Седьмого февраля состоялись очередные переговоры по нефтяному вопросу с участием президентов Белоруссии и России. По их итогам сообщалось, что страны продолжат обсуждать проблему поставок исключительно на коммерческих условиях. В настоящий момент Минск занимается разработкой альтернативных вариантов российскому сырью.

Ранее Дмитрий Песков не стал отрицать, что вопрос отношений Москвы и Минска действительно очень эмоциональный. По его словам, Путин, и Лукашенко много делают для развития двустороннего сотрудничества, однако Россия и Белоруссия – независимые государства, они отстаивают собственные интересы.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021