Наверх
22 июня 2021

Нефть подешевела из-за ситуации с коронавирусом в мире

В понедельник утром стоимость нефти на мировых рынках снижается. Согласно данным торгов, инвесторы оценивают влияние коронавируса как на экономику в целом, так и на спрос на сырье, сообщает "Прайм".

По состоянию на 7:50 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Вrent опустилась на 0,28%, до $57,16 за баррель, фьючерсы WTI подешевели на 0,1%, до $52,27 за баррель. Сейчас игроки продолжают следить за проблемой с распространением коронавируса.

Согласно последним данным, подтверждены уже 70 548 случаев заражения коронавирусом в материковом Китае. Из них 1 770 человек скончались, 10 844 человек выздоровели.

Пока трейдеры пытаются оценить, каким образом ситуация с вирусом может отразиться на экономике. Поскольку крупнейшим импортером нефти в мире является Китай, снижение спроса на сырье в этой стране оказывает значительное влияние на цены. На данный момент рынки ожидают отчета о макростатистике из азиатских регионов.

По словам аналитиков Capital Economics, на текущей неделе все внимание будет приковано к азиатским индексам деловой активности в области промышленности за февраль. Эти данные должны дать раннее представление о том, как сильно вирус влияет на глобальные цепочки поставок "черного золота". Помимо этого, инвесторы надеются, что ОПЕК+ все-таки примет меры для стабилизации рынка и сокращения добычи.

Ранее сообщалось, что в Китае началось производство лекарства, которое будет использоваться для борьбы с новым штаммом коронавируса. Речь идет о препарате, который уже существует на рынке и известен как Favipiravir или Avigan.

Самое читаемое
22.06.2021