Наверх
2 июля 2020

В Китае началось производство лекарства для лечения коронавируса

В Китае началось производство лекарства, которое будет использоваться для борьбы с новым штаммом коронавируса.
Речь идет о препарате, который уже существует на рынке и известен как Favipiravir или Avigan.

В Китае найден эффективный метод лечения коронавирусной инфекции

В заявлении правительства города Тайчжоу, где началось производство лекарства, говорится, что оно может сыграть важную роль в лечении и профилактике коронавирусной инфекции. Оно уже одобрено Государственным управлением по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР и допущено к выходу на рынок. Причем это первый в стране препарат, получивший официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении коронавируса нового типа, передает РИА Новости.

По последним данным, число заразившихся новым штаммом коронавируса только в одном Китае уже превысило 68 тыс. человек, а число жертв выросло до 1669. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавирусной инфекции в стране чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. По прогнозам советника ВОЗ Айра Лонджини, заразиться новым штаммом коронавируса могут две трети населения Земли. По его словам, каждый больной заражает двух или трех человек, поэтому карантин и изоляция не остановят распространения вируса.

Ранее китайские власти заявили, что преднамеренное сокрытие или неверное сообщение симптомов, связанных с коронавирусной инфекцией, предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения и даже смертную казнь. Любой житель КНР, ответственный за дальнейшее распространение вируса COVID-19, может быть обвинен в преступлении, связанном с угрозой общественной безопасности. К наказанию также могут быть привлечены те, кто пытается скрыть свою историю передвижений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020