Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

В ВОЗ спрогнозировали масштаб распространения коронавируса по планете

Не исключено, что две трети населения Земли могут заразиться коронавирусом, заявил  советник Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини. По его прогнозам, каждый больной заражает двух или трёх человек. Карантин и изоляция, по мнению учёного, не остановят вирус.

По его словам, даже если распространение инфекции замедлится вдвое, заразится одна треть населения Земли. Он подчёркивает, что незначительные симптомы, которые проявляются у некоторых заражённых, а также отсутствие экспресс-тестирования не позволяют до сих пор в полной мере проследить экспансию коронавируса, сообщает Bloomberg.

Реальное число инфицированных до сих пор не известно, пишет New York Times. Власти КНР уже изменили меры их подсчёта. Ранее случаи заболевания учитывались только в том случае, если у пациентов был положительный результат теста на новый вирус. Теперь эти цифры, по-видимому, включают всех, у кого есть компьютерная томография легких, показывающая предательскую картину пневмонии. По последним данным, число зараженных в Китае превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами КНР заболели 505 человек.

Сотни медиков, которые работают с инфицированными, могут также быть заражены. Как рассказала медсестра из Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, у 130 работников больницы, в которой она работает, обнаружена инфекция. Не исключено, что общее количество заражённых врачей исчисляется несколькими сотнями, сообщает CNN.

Ранее стало известно, что в Китае разработали новый способ борьбы с коронавирусом. Он подразумевает переливание плазмы, тех, кто уже переболел. У них были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с опасным вирусом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK