Наверх
27 сентября 2021

Скрывающим симптомы коронавируса пригрозили смертной казнью

Китай коронавирус эпидемия улица три
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

Преднамеренное сокрытие симптомов, которые могут быть связаны с новым коронавирусом, или ложная информация о них, влечет за собой уголовное наказание, заявили в китайском суде. Речь может идти о тюремном сроке от 10 лет до пожизненного и даже смертной казни. Национальная комиссия здравоохранения ввела запреты на поездки в любом виде транспорта для всех, кто страдает кашлем, лихорадкой или другими подобными проявлениями болезни, пишет Beijing Daily.

Власти могут также привлечь к ответственности тех, кто пытается скрыть свою историю передвижений. Любой житель Китая, причастный к дальнейшему распространению вируса COVID-19, может быть обвинен в преступлении, связанном с угрозой общественной безопасности, сообщает Daily Sabah.

По данным South China Morning Post,общее число погибших погибших после заражения коронавирусом нового типа составило около 1700 человек. Если пациент, у которого обнаружили эту болезнь, отказывается от карантина или лечения, он ставит под угрозу безопасность «неопределенного числа людей». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Уточняется, что более длительное тюремное заключение или смертная казнь грозит тем, кто причастен к «серьезным травмам или гибели» другого человека, либо к «значительному ущербу государственной и частной собственности».

Ранее в Китае установили наиболее вероятный источник коронавируса. Как сообщает Министерство науки и техники КНР, им являются летучие мыши. Специалисты пришли к такому выводу, шаг за шагом исключая связь источников коронавируса нового типа с домашней птицей и скотом.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021