Наверх
20 сентября 2021

В Китае установили наиболее вероятный источник коронавируса

Летучая мышь
©flickr

Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник нового штамма коронавируса. Как сообщает Министерство науки и техники КНР, им являются летучие мыши.

В Китае найден эффективный метод лечения коронавирусной инфекции

По словам главы управления по научно-техническому развитию ведомства У Юаньбиня, самый вероятный источник распространения вируса – летучие мыши. Он отметил, что специалисты пришли к такому выводу, "шаг за шагом исключая связь источников коронавируса нового типа с домашней птицей и скотом", передаёт РИА Новости.

По последним данным, число заразившихся новым штаммом коронавируса только в одном Китае уже превысило 66 тыс. человек, а число жертв выросло до 1500. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавирусной инфекции в стране чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

По прогнозам советника ВОЗ Айра Лонджини, заразиться новым штаммом коронавируса могут две трети населения Земли. По его словам, каждый больной заражает двух или трёх человек, поэтому карантин и изоляция не остановят распространения вируса.

Самое читаемое
20.09.2021