Top.Mail.Ru
Наверх
1 ноября 2020

Новак раскрыл реальное состояние «Северного потока–2»

Северный поток 2 насосная станция рабочий

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил о том, как продвигается строительство газопровода «Северный поток – 2».

«Проект в высокой степени готовности, и конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперед, и можно будет оперативно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу. Я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован», – цитирует министра РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 16 сентября судно снабжения «Иван Сидоренко» направилось в немецкий порт Мукран. Это логистическая база международного проекта «Северный поток-2».

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд м³ в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с «Газпромом» в качестве единственного акционера.

Сдача проекта намечена на рубеж 2020-2021 годов. США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, выступают активно против. Позиции американских коллег придерживаются также Украина, Польша, Литва и Латвия. В конце 2019 года Вашингтон принял оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке газопровода.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.11.2020
31.10.2020