28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минпромторг обсуждает с "Газпромом" развитие бренда Aurus
Aurus Газпром минпромторг Экономика

Минпромторг обсуждает с "Газпромом" развитие бренда Aurus

Мантуров заявил, что ведется работа над развитием бренда Aurus в разных направлениях

Минпромторг России ведет переговоры с компанией "Газпром" по развитию бренда Aurus в различных направлениях. Вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил об этом в кулуарах международной выставки-форума "Россия" в понедельник, 6 ноября.

Aurus логотип

©news.ru/Global Look Press

Вице-премьер отметил, что ведется работа над развитием бренда в целом и в разных направлениях, пишет ТАСС. Вопрос по приобретению доли компании Aurus "Газпромом" остается открытым.

В декабре 2022 года Мантуров поделился с агентством информацией о возможностях использования бренда Aurus в производстве одежды, климатической техники, бизнесджетов и яхт.

Aurus – российский бренд представительских автомобилей, созданный в рамках проекта "Единая модульная платформа" (ЕМП или "Кортеж"). Проект реализуется с 2013 года по заказу Минпромторга Государственным научным центром РФ ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (ФГУП "НАМИ") в партнерстве с отечественным холдингом Sollers. Основная цель проекта – разработка линейки автомобилей для замены парка служебных машин госслужащих и коммерческих продаж.

На данный момент на производстве находятся Aurus Senat и внедорожник Komendant. В планах бренда – расширение модельного ряда. В линейку Aurus войдут минивэн Arsenal, лимузин Aurus Senat Long, а также мотоцикл Merlon.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама