Наверх
30 января 2023

Минпромторг предложил список товаров для параллельного импорта

Склад товаров стеллажи
©Петр Ковалев/ТАСС

Ведомство предложило продавать без разрешения правообладателя более 50 групп товаров более 200 брендов. Соответствующий приказ уже подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В перечне указана готовая потребительская продукция, автомобили и комплектующие, передают "Известия". Среди товаров можно увидеть текстиль, кожаные изделия, одежду, мех, парфюмерию, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры, ТВ-аппаратуру, транспорт.

Так, ведомство разрешило параллельный импорт телефонов, часов и наушников Apple, гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony. Из машин в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, а также комплектующие к ним. Ювелирные изделия и мебель в список Минпромторга не попали.

Ранее Минпромторг разработал запасной план на случай ухода иностранных компаний из РФ. На данный момент ведомство беседует о сложившейся ситуации с каждой из производственных площадок и пытается найти оптимальное решение, отметил глава ведомства Денис Мантуров. Компании не стремятся покинуть российский рынок, но подвергаются сильному давлению, объяснил министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое