23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минпромторг РФ предложил металлургам снизить стоимость арматуры для госзаказов
металлургия минпромторг Россия Экономика

Минпромторг РФ предложил металлургам снизить стоимость арматуры для госзаказов

Замглавы Минпромторга РФ Евтухов дал "домашнее задание" металлургам

Компании, которые закупают арматуру для выполнения государственного или регионального заказа, могли бы получать более низкую цену на арматуру. С соответствующим предложением к металлургам обратился статс-секретарь – замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в четверг, 21 сентября.

По его словам, стоимость материалов для коммерческих проектов будет уже другая и "обусловлена объективными предпосылками, которые влияют на экономику металлургических предприятий". Выяснить, на какой проект нужна арматура, легко, ведь все документы есть в электронной форме, добавил Евтухов.

"Вот такое домашнее задание мы дали металлургам, и отправили подумать, как эту идею воплотить в жизнь к общей пользе", – приводит слова Евтухова ТАСС.

Среди факторов, от которых зависят металлургические предприятия, Евтухов выделил рост стоимости лома, дизельного топлива и угля, а также появление новых игроков на рынке. Представитель ведомства поделился таким мнением в кулуарах международной выставки "Нева-2023".

Ранее стало известно, что в Пензе ускорили внедрение импортозамещающей запорной арматуры. Специалистам удалось сократить сроки ее разработки, изготовления и сертификации с двух лет до шести-восьми месяцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама