14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минстрой России прорабатывает вопрос отдельной льготной ипотеки на ИЖС
ипотека льготы Минстрой Россия Экономика

Минстрой России прорабатывает вопрос отдельной льготной ипотеки на ИЖС

Ирек Файзуллин: льготные программы – база развития ипотеки

Вопрос отдельной льготной ипотеки на индивидуальное жилое строительство (ИЖС) находится в стадии проработки. Основные параметры планируется представить кабмину до конца 2023 года, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Строительство дома

©Shutterstock/Fotodom

Глава ведомства пообщался с журналистами на выставке-форуме "Россия". Он напомнил, что в России уже приняты изменения в законодательстве, которые помогут распространить на ИЖС механизмы безопасных расчетов, применяемые к строительству многоквартирных домов.

"Конечно, льготные программы – база развития ипотеки. В этой части мы поэтапно идем к изменениям по всем направлениям", – цитирует главу Минстроя России агентство "Прайм" в субботу, 25 ноября.

Файзуллин ранее встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе мероприятия министр предложил выделить льготную ипотеку на ИЖС в отдельный проект.

Глава российского правительства Михаил Мишустин уже поручил представить предложения, которые предусматривают дополнительные меры поддержки индивидуального жилищного строительства. "Минстрою, Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу совместно с «ДОМ.РФ» необходимо к 1 декабря 2023 года представить предложения по доработке инициативы социально-экономического развития «Мой частный дом»", – отметили в пресс-службе кабмина.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль