Наверх
27 июля 2021

Минтруд: темпы снижения численности безработных опережают прогнозы

Трудовые книжки клавиатура мышь стол
©Shutterstock / Fotodom

Вице-премьер России Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. Об этом в субботу, 1 мая, сообщает пресс-служба правительства.

Как отмечается в представленном на заседании докладе Минтруда, в марте текущего года по сравнению с февралем численность занятых возросла на 164 тыс. человек. Из целевого показателя в 1,619 млн человек, что соответствует уровню занятости 2019 года, нашли работу более 644 тыс. человек. Как сообщается на сайте правительства РФ, остается восстановить занятость еще 975 тыс. "Таким образом, по темпам восстановления занятости, а также по темпам снижения численности безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) страна идет с опережением прогнозных оценок", – говорится в сообщении.

При этом в министерстве отметили, что в 68 регионах страны целевой показатель достигнут не был. В 28 из них численность занятых существенно уменьшилась, больше всего – в Псковской и Кировской областях.

Ранее в Минтруда заявили, что возвращение рынка труда к показателям 2019 года – цель, которую поставил президент России Владимир Путин, – будет выполнена до конца 2021 года. В ведомстве отметили, что наибольшую обеспокоенность с точки зрения достижения поставленной задачи вызывают регионы, где из-за экономической ситуации численность безработных граждан больше, чем количество вакансий.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021