Наверх
8 мая 2021

Мишустин назвал объем золотовалютных запасов России

Председатель Правительства Михаил Мишустин
©Kremlin

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что золотовалютные запасы страны стабильны, и на сегодняшний день они составляют около 570 миллиардов долларов. По его словам, доходы, которые были собраны до пандемии во все уровни бюджета РФ, позволяют стране себя чувствовать «очень комфортно и стабильно».

Кроме того, премьер отметил, что осенью будет представлен национальный проект по развитию внутреннего туризма. По его словам, это ответ на вызовы, которые поставила пандемия. Правительство уже получило одобрение президента и в настоящее время ведется работа над деталями проекта.

Мишустин добавил, что «будет здорово» открыть свою страну для себя, поскольку в ней есть замечательные места и курорты. Требуется хорошая инфраструктура, нужны инвестиции и, конечно, недорогие билеты.

По данным на 1 мая международные резервы России за неделю сократились на $2,5 млрд и составили $567,3 млрд. Об этом информирует Центральный банк РФ. Регулятор отмечает, что на снижение повлияла продажа иностранной валюты в рамках бюджетного правила, а также погашение обязательств государственного внешнего облигационного займа. Целевой уровень Банка России по международным резервам составляет $500 млрд.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021