Наверх
15 апреля 2021

Мишустин подписал постановление о льготной ипотеке под 6,5% годовых

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

В четверг, 23 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых, которая будет действовать в России до 1 ноября этого года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Россиянам объяснили особенности ипотеки под 6,5%

В нем говорится, что льготная ставка, не превышающая 6,5%, сохранится на весь срок ипотечного кредита. Минимальный взнос по нему составит 20%. Сообщается, что принятая правительством программа позволит обеспечить выдачу до 250 тыс. займов и привлечь в сферу жилищного строительства дополнительно не менее 900 млрд рублей.

Программа льготной ипотеки распространяется только на новостройки. В регионах гражданам будут предоставляться ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 млн рублей. В Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 8 млн рублей, говорится в пояснительной записке к постановлению правительства.

Ранее в этот день вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что постановление правительства по льготному ипотечному кредитованию начнет действовать с понедельника, 27 апреля. Он подчеркнул, что результат этих мер можно будет оценить в самое ближайшее время, а реализовать программу льготной ипотеки необходимо максимально быстро.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021