Наверх
25 июля 2021

Путин поручил утвердить льготную ипотеку под 6,5%

Российский президент Владимир Путин поручил правительству до 1 мая утвердить льготную ипотечную программу по ставке 6,5% годовых. В рамках этой программы до 1 ноября 2020 года гражданам предоставляются ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 млн рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 8 млн рублей по ставке 6,5% годовых на весь срок кредита, передает РИА Новости.

Кроме того, Путин также поручил правительству обеспечить предоставление государственных гарантий акционерному обществу "ДОМ.РФ" в объеме 50 млрд рублей. Гарантии будут направлены для привлечения заемных средств. Они пойдут на покупку стандартного жилья у застройщиков. В тексте поручения указывается, что жилье будет покупаться для его последующей реализации, сообщает ТАСС.

Также в четверг, 23 апреля, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что постановление правительства по льготному ипотечному кредитованию начнет действовать с понедельника, 27 апреля. Хуснуллин подчеркнул, что результат этой меры можно будет оценить в ближайшее время и реализовать программу необходимо максимально быстро, передает Интерфакс.

Ранее Профиль сообщал, что воспользоваться программой льготной ипотеки под 6,5% можно будет только в том случае, если жилье приобретается на первичном рынке. У россиян, которые уже ранее оформляли ипотеку, не будет возможности получить льготный заем. Средства, привлеченные новыми кредитами, пойдут на достройку жилья.

Самое читаемое
25.07.2021