Наверх
24 июля 2021

Мишустин подписал постановление о создании новой особой экономической зоны в России

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©government.ru

На территории Новгородской области появится особая экономическая зона промышленно-внедренческого типа. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал накануне соответствующее постановление.

Общая площадь новой особой экономической зоны (ОЭЗ) составит более 180 га, говорится в сообщении на сайте правительства. "На её территории будут открыты предприятия по производству лекарств на основе моноклональных антител, микроэлектронной продукции, полуприцепной техники", – сказано в документе. Также планируется, что в новой ОЭЗ будут работать заводы по переработке рапса и производству тепло- и звукоизоляционных материалов.

В правительстве рассчитывают, что компании-резиденты вложат в экономику Новгородской области около 8 млрд рублей инвестиций и создадут более 700 рабочих мест. Статус ОЭЗ дает предприятиям ряд преимуществ. "В первую очередь – налаженную инфраструктуру и коммуникации. Речь идёт также о минимизации административных барьеров, налоговых льготах и таможенных преференциях", – говорится в документе.

По данным Минэкономразвития, в России действует 38 особых экономических зон в 31 регионе. Из них 19 промышленно-производственных, 7 технико-внедренческих, 10 туристско-рекреационных и 2 портовые. В них зарегистрированы более 850 резидентов.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021