Наверх
11 апреля 2021

Мишустин пригрозил работодателям проверками за увольнения на фоне пандемии

Работодателей, которые увольняют сотрудников или задерживают выплату зарплаты в условиях пандемии коронавируса, будут проверять трудовая инспекция, ФНС и прокуратора. Об этом в субботу, 21 марта, заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По его словам, правительство будет тщательно следить за компаниями, если у «кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы» за счет увольнений. Кроме того, под пристальное внимание попадет реализация инициативы по переводу сотрудников на удаленный режим работы, отметил Мишустин.

Помимо этого, руководство предприятий будут призывать к ответственности, если начнут поступать жалобы на задержку выплат зарплат. «Специально на портале онлайнинспеция.рф развернут сервис, где граждане и работодатели могут найти интересующую их информацию», – рассказал премьер. При этом он подчеркнул, что власти примут дополнительные меры по поддержке бизнеса в случае, если ситуация в стране ухудшится, сообщает РБК.

Премьер также напомнил об установленном ранее моратории на проверки малого и среднего бизнеса. Однако он добавил, что исключение составляют компании, деятельность которых может принести вред здоровью и жизни людей.

17 марта правительство и ЦБ объявили о мерах поддержки, которые будут оказаны отечественной экономике на фоне распространения коронавируса. В частности, планируется увеличить объем предоставляемых государственных гарантий для малого и среднего бизнеса, расширить льготное кредитование, а для туристической отрасли ввести отсрочку по взысканию налогов.

Самое читаемое
11.04.2021