18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин увеличил до 50% возврат средств аграриям ДФО
льготы Михаил Мишустин сельское хозяйство Экономика

Мишустин увеличил до 50% возврат средств аграриям ДФО

Сельхозпроизводители, работающие в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), смогут вернуть половину затрат на создание или модернизацию селекционно-семеноводческих центров. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом 15 марта сообщается на сайте правительства.

Ожидается, что данная мера государственной поддержки повысит инвестиционную привлекательность проектов в аграрном секторе. В постановлении отмечается, что получатели средств определяются в ходе конкурса. До этого размер возврата на строительство селекционных центров составлял лишь 20%.

Кроме того, Кабинет министров России увеличил сроки создания комплексов селекции. Если раньше инвесторы в ДФО должны были обращаться за получением компенсации не позднее чем через три года после начала работ, то сейчас срок увеличили до пяти лет. Благодаря этому решению предприниматели смогут повторно подать заявку на конкурс и получить средства.

Климат дальневосточного региона – контрастный: от резко континентального до муссонного. На Приморской край и Амурскую область приходится порядка 2% сельскохозяйственных угодий России. Здесь выращивают зерновые культуры, в том числе рис, пшеницу, овес, а также плодовые и овощные культуры.

В задачи селекции в сельском хозяйстве входит создание гибридов и новых сортов растительных культур. Повышается урожайность растений, их способность противостоять заболеваниям и неблагоприятным факторам окружающей среды,

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль