Наверх
16 мая 2021

Мишустин заявил о переломном моменте кризиса, связанного с коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России будет постепенно улучшаться, а сейчас наступает переломный момент кризиса. Такое мнение 14 января высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время Гайдаровского форума.

По его словам, масштабная вакцинация населения позволит снять ограничения, которые влияли на развитие экономики, а также создаст защиту граждан от болезни. «И по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю», – цитирует Мишустина ТАСС.

Премьер считает, что период восстановления в стране пройдет значительно быстрее, так как Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. Кроме того, правительство уже запустило ряд мер поддержки экономики и населения, часть из которых будет реализована в рамках общенационального плана. «Его цель – вернуть экономику на траекторию устойчивого роста», – подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр также добавил, что российская экономика отреагировала на пандемию «гораздо более сдержанно, чем в целом ряде стран».

Ранее Мишустин указал на макроэкономические приоритеты правительства в 2021 году. «Нам еще очень многое предстоит сделать. Но особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан», – подчеркнул он. Также премьер-министр рассказал, что все мероприятия кабмина направлены на повышение качества жизни россиян.

Самое читаемое
16.05.2021