Наверх
23 апреля 2021

Мишустин заявил о расширении возможностей применения ипотечных каникул

Михаил Мишустин поручение

Михаил Мишустин

©government.ru

В ходе совещания по экономическим вопросам в пятницу, 10 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что предложение об увеличении размера кредитов, на которые могут быть предоставлены «каникулы», одобрено. Так, для Москвы максимальная сумма кредита составит 4,5 млн рублей, для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов ДФО – 3 млн, для остальной части Российской Федерации – 2 млн рублей.

«Чтобы помочь им в текущей ситуации, мы повышаем уровень займа, в пределах которого заемщик сможет приостановить временно выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту», – заявил Мишустин, говоря о жителях России. Премьер-министр подчеркнул, что постановление учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, поскольку стоимость квартир в разных регионах различается, передает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в связи с распространением в России коронавирусной инфекции и ухудшением экономической ситуации. Об этом глава государства заявил в среду, 25 марта, в ходе обращения к жителям страны. Пролонгировать кредит Путин предложил без каких-либо штрафных санкций.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021