Наверх
13 июня 2021

Moody's подтвердило рейтинги России на уровне "Baa3"

Moody’s логотип
©Imago/TASS

Рейтинг России в иностранной и национальной валюте был сохранен при исследовании Международного рейтингового агентства Moody's. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня.

Отмечается, что суверенный кредитный рейтинг РФ остался на отметке "Ваа3", при этом прогноз остался "стабильным". Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз агентства, долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга России также остался на отметке "Ваа3" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный рейтинг России в национальной валюте подтвержден на уровне "Prime-3".

При этом по мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, присвоение такого уровня говорит о "сложившемся консенсусе во мнении рейтинговых агентств". Он отметил, что с начала 2020 года лишь несколько государств "большой двадцатки", включая Россию, смогли избежать понижения кредитных рейтингов и ухудшения прогнозов по ним, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства финансов.

На уровне "Ваа3" Россия находится с февраля 2019 года. Тогда в агентстве отметили способность правительства противостоять "внешним шокам", в том числе, речь шла и о санкциях.

Moody’s – международное рейтинговое агентство, занимающееся присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Наряду со Standard & Poor’s и Fitch Ratings Moody’s входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021