Наверх
23 июня 2019
USD EUR
Погода

МВФ раскритиковал проект Порошенко об антикоррупционном суде

Предложенный президентом Украины законопроект о Высшем антикоррупционном суде противоречит взятым Киевом обязательствам перед Международным валютным фондом, пишет «Европейская правда» со ссылкой на письмо главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена.

Письмо адресовано главе администрации президента Игорю Райнину, однако его копии отправлены также премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим должностным лицам.

«Подача президентом законопроекта об Антикоррупционном суде (АКС) должна была стать шагом в правильном направлении (в вопросе борьбы с коррупцией). Однако к тому проекту, который был подан 22 декабря, у нас есть серьезные замечания, ряд его положений несовместим с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии. В данном виде мы не будем готовы поддержать закон об АКС», — говорится в документе.

В письме приведен ряд замечаний к положениям законопроекта, касающимся процедуры отбора судей, юрисдикции суда и прочим.

МВФ настаивает на «решающей» роли общественного совета международных экспертов, а не просто совещательной, как в предложенном проекте главы государства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK