Наверх
1 декабря 2021

Минтранс предложил освободить от утилизационного сбора международных автоперевозчиков

Коронавирус наземный общественный транспорт маски
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минтранс направил в российское правительство предложения о новых мерах поддержки отрасли. В их число вошли снижение налоговой нагрузки, равно как и облегчение доступа к кредитам. Сама поддержка теперь распространится на грузовой автотранспорт, городской электротранспорт, вокзалы и автостанции.

Как отмечает Коммерсантъ, ссылаясь на подготовленный ведомством документ, Минтранс предлагает освободить от утилизационного сбора международных автоперевозчиков, которые приобрели автобусы и грузовики класса «Евро-6». Подобные транспортные средства не производятся в России. Кроме того министерство предложило субсидировать проценты по лизингу и кредитам владельцам пассажирских автобусов.

Регионам в текущем году порекомендовали отменить земельный, имущественный и транспортный налоги. Помимо этого ведомство внесло предложение не взимать арендную плату с владельцев автовокзалов, автостанций, грузовиков, автобусов и городского электротранспорта. Министерство планирует снять лимит в 50% на вычет убытка из налога на прибыль будущих периодов для авто- и авиаперевозок, электротранспорта, метро и вокзалов, а также понизить ставку страховых взносов до 15% от фонда оплаты труда на 2020-2022 гг.

Ранее «Профиль» сообщал, что министерство транспорта РФ предложило внести поправки в правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Из электрички пассажира могут удалить за грязную одежду, зловонный запах, пение или игру на музыкальных инструментах. В проекте нормативных правовых актов сказано, что эти меры будут применяться, если использование радиоприёмников, исполнение музыки, пение и другие действия «мешают спокойствию пассажиров».

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021