20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы сроки перезапуска производства на бывшем заводе Volkswagen в Калуге
автомобили завод минпромторг Россия Экономика

Названы сроки перезапуска производства на бывшем заводе Volkswagen в Калуге

Глава Минпромторга анонсировал перезапуск производства на бывшем заводе Volkswagen

Производство автомобилей на бывшем заводе Volkswagen, новым владельцем которого стала российская компания, планируется перезапустить в 2024 году. Детали раскрыл вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в среду, 3 января.

Автомобильный завод

Цех окончательной сборки на заводе Volkswagen в Калуге (архивное фото)

©Станислав Красильников/ТАСС

Мантуров пояснил, что речь идет о предприятии в Калуге. Выпуск первой продукции на заводе должен начаться в первой половине 2024 года. Отечественная компания, которой принадлежит предприятие, уже нашла индустриального зарубежного партнера, пишет ТАСС, со ссылкой на главу Минпромторга России.

Производственная мощность завода оценивается в 225 тыс. автомобилей в год. Ранее предприятие выпускало модели Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. У концерна также работал завод бензиновых двигателей: его мощность составляла 150 тыс. единиц ежегодно.

Ранее стало известно, что автосборочный комплекс Hyundai Motor в Сестрорецке будет продан за 10 тыс. руб. структурам, связанным с покупателями бывшего завода Volkswagen в Калуге. Корейский концерн, со своей стороны, закрепил за собой опцион на обратный выкуп заводов в течение двух лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль