22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нежелательным иностранным организациям с госучастием запретят операции в банках России
банки законопроект Россия Экономика

Нежелательным иностранным организациям с госучастием запретят операции в банках России

Российские банки перестанут обслуживать нежелательные иностранные организации

Банки в России будут обязаны отказывать иностранным организациям с госучастием, признанным в РФ нежелательными, в проведении операций с денежными средствами и имуществом. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

Уточняется, что мера также затронет кредитные и некредитные финансовые организации. Информация о нововведении содержится в документе о возможности признавать нежелательными в России иностранные организации, учредителями которых являются зарубежные госорганы, пишет ТАСС в четверг, 8 февраля.

Ныне действующий запрет работает в отношении операций с нежелательными в РФ иностранными НПО. Однако законопроект предусматривает распространение меры на группу иностранных фирм, которые функционируют при поддержке со стороны своих государств.

В 2015 году российский лидер Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях. Документ предусматривает, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль