Наверх
21 октября 2021

Новые правила по международному налогообложению начнут действовать в 2023 году

Минфин Министерство финансов РФ финансы экономика налоги три
©Wikipedia

После вступления в силу правил по международному налогообложению транснациональных корпораций будут отменены национальные налоги. Об этом в среду, 13 октября, заявил министр экономики и финансов Италии Даниэле Франко.

"Мы обсуждали тему цифрового налогообложения. Мы ожидаем, что соглашение о глобальном налогообложении транснациональных компаний должно вступить в силу в 2023 году, тогда и будут отменены национальные налоги", – сказал он по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков стран Группы двадцати, сообщает ТАСС 14 октября.

По итогам предыдущей встречи, которая прошла в июле в Венеции, министры финансов и главы Центробанков выступили в поддержку проведения международной налоговой реформы. Ее основные параметры были согласованы министрами финансов Группы семи 5 июня на встрече в Великобритании, где были достигнуты договоренности о необходимости введения во всем мире минимального налога на прибыль крупных корпораций на уровне не менее 15%, а также об изменении территориального принципа налогообложения. Последнее предполагает, что налог с прибыли транснациональных корпораций должен взиматься в тех странах, где они зарабатывают.

Метки: налоги
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021