Наверх
2 августа 2021

О неизбежности нового кризиса предупредили в Банке России

Алексей Заботкин

Алексей Заботкин

©twitter.com / CoinSpot

У Банка России есть все необходимые инструменты поддержки экономики и населения на случай кризиса, который неизбежен. Об этом в среду, 23 июня, заявил зампред Центробанка Алексей Заботкин в ходе выступления на конференции "Ренессанс капитала".

По его словам, сегодняшние меры своевременны, но их можно оценивать лишь в качестве антикризисных. Однако, подчеркнул Заботкин, когда кризис закончится, их следует прекратить для нормального развития экономики в дальнейшем. "Кроме того, эти меры останутся у нас в арсенале, – добавил он. – И если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом". Об этом сообщает ТАСС.

Зампред ЦБ также рассказал, что ключевая ставка регулятора находится на целесообразном уровне, соответствуя более жесткой глобальной денежно-кредитной политике. Он подытожил: "Поэтому ужесточение глобальной ДКП в минимальной степени повлияет на наши будущие решения".

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что экономика в стране восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях она уже превысила его и продолжает расти. По ее словам, финансовая система России на текущий момент также функционирует нормально. Она устойчива и в состоянии обслуживать потребности растущей экономики.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021