Наверх
26 июля 2021

Набиуллина заявила, что российская экономика восстановилась после пандемии

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

©Shutterstock / Fotodom

Экономика России восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях она уже превысила его и продолжает расти. Об этом во вторник, 15 июня, заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы довольно долго держали ставку на низком уровне, чтобы быть уверенными, что не подрежем крылья восстанавливающейся экономике", – отметила Набиуллина и добавила, что решения регулятора не помешают дальнейшему росту экономики.

Также глава Банка России считает, что, несмотря на восстановление спроса, производству нужно время, так как нарушенные во время пандемии производственные цепочки до конца не восстановились. Кроме того, наблюдается нехватка определённых материалов, компонентов, а также рабочей силы, пишет РИА Новости.

По словам Набиуллиной, финансовая система России на данный момент также функционирует нормально. Она устойчива и в состоянии обслуживать потребности растущей экономики.

Ранее о выходе отечественной экономики из кризиса после пандемии заявил президент РФ Владимир Путин. "Текущая работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, в том числе связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому – результаты работы российской экономики в целом", – считает российский лидер.

Самое читаемое
26.07.2021