Наверх
17 июня 2021

Путин: экономика России выходит из кризиса после пандемии

Владимир Путин
©kremlin.ru

В четверг, 3 июня, президент России Владимир Путин принял участие в церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках ПМЭФ. В ходе мероприятия он рассказал о состоянии экономики страны.

По его словам, сейчас отечественная экономика выходит из кризиса, который был вызван пандемией коронавируса, пишет ТАСС. "Текущая работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, в том числе связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому – результаты работы российской экономики в целом", – считает российский лидер.

Он также пообещал, что будет говорить об этом в ходе выступления на пленарной сессии ПМЭФ в пятницу, 4 июня. По словам Путина, предприниматели знают о положении дел в экономике России "лучше, чем кто-либо", сообщает EADaily.

"В значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года" – обратился Путин к участникам мероприятия.

Напомним, что в марте президент РФ назвал 2020 год худшим для экономики после Второй мировой войны. Также Путин добавил, что за прошлый год ВВП планеты сократился на 3,5% по объективным причинам. При этом глава РФ также заявил, что Россия справилась с пандемией COVID-19 лучше других стран. По его словам, изначально все считали, что ничего не получится.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021