Наверх
18 апреля 2021

Путин рассказал о роли России в мире, коронавирусе и ситуации с Навальным

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с представителями российских СМИ. В ходе беседы было поднято множество тем, в частности, глава государства говорил о достижениях России, политике сдерживания, о борьбе с коронавирусом, об экономике, об отключении зарубежных интернет-сервисов и о ситуации с Алексеем Навальным.

Путин отметил, что Россия справилась с пандемией COVID-19 лучше других стран. По его словам, изначально считали, что ничего не получится. "Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, и мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли", – заявил он, передает РИА Новости.

Также российский лидер объяснил, почему некоторые страны проводят политику сдерживания. Он считает, что это стало проявляться "потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но все больше и больше", когда ситуация в России начала стабилизироваться. "<...> у нас много достижений. Это начинает уже раздражать. Отсюда появляется политика сдерживания", – объяснил Путин. Фрагменты беседы были показаны в эфире телеканала "Россия 24".

Противники России воспользовались ситуацией накопленного раздражения и недовольства людей и именно в этот момент задействовали в своих интересах Алексея Навального, считает президент. Несанкционированные акции протеста он объяснил усталостью людей и накопленным раздражением и недовольством по поводу условий жизни в стране, уровня доходов. "Что ни говори: пандемия, не пандемия, вот хуже жить... Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь... И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах", – прокомментировал российский лидер.

Президент заявил, что не исключает отключения зарубежных интернет-сервисов при враждебных действиях против России. Он добавил, что не планирует "что-то искусственно свинчивать и закручивать", однако на "неприкрытые" атаки Россия будет реагировать. Путин обратил внимание на существование множества российских сервисов, которые активно развиваются и даже в чем-то обгоняют зарубежные технологии.

Самое читаемое
18.04.2021