Наверх
13 апреля 2021

Путин назвал 2020 год худшим для экономики после Второй мировой войны

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин рассказал о влиянии пандемии коронавируса на мировую экономику. Свое мнение он высказал 11 марта в ходе совещания о мерах по повышению инвестиционной активности.

Российский лидер считает, что прошедший 2020 год из-за распространения COVID-19 стал одним из самых сложных. "Отмечу, что прошедший год оказался самым тяжелым для глобальной экономики со времен окончания Второй мировой войны", – сказал он.

Также Путин добавил, что за 2020 год ВВП планеты сократился на 3,5% по объективным причинам, пишет РИА Новости. "Это, в первую очередь, эпидемиологическая ситуация, введение вынужденных ограничений, что негативно сказалось на ведении бизнеса, на экономической динамике в целом", – пояснил российский лидер.

Ранее Путин заявил, что Россия справилась с пандемией COVID-19 лучше других стран. По его словам, изначально считали, что ничего не получится. "Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, и мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли", – сказал он.

Схожего мнения придерживается и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он считает, что российская экономика "достаточно мобильна". Она тоже показала падение, но просела меньше, чем в других странах.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021