Наверх
19 сентября 2021

О необходимости подработки в прошлом году заявили около трети россиян

Пандемия коронавируса существенно повлияла на то, как россияне работали в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного по заказу аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Из более чем 3 тыс. россиян, принявших участие в опросе, 52% были вынуждены брать подработку в нерабочее время. При этом для 30% опрошенных дополнительные заработки стали необходимостью – основного заработка и подработки хватало лишь на оплату счетов и еду, передает ТАСС. 5% россиян признались, что денег им не хватало даже с учетом дополнительного заработка.

Большинство опрошенных работали удаленно, но уже вернулись к обычной работе. 49% россиян заявили, что опыт удаленной работы им не очень понравился. Только 27% опрошенных готовы остаться на удаленке. Важным условием комфортной работы из дома россияне считают бесперебойную работу детских садов и школ.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и ДОМ.РФ, каждый третий россиянин хотел бы частично работать удаленно. Только 7% опрошенных готовы полностью перейти на «удаленку». Исследователи считают, что в России появился новый востребованный формат работы – комбинированный. Он сочетает занятость на рабочем месте с возможностью удаленной работы из дома.

Самое читаемое
19.09.2021