24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ОПЕК: добыча нефти в РФ в июле сохранилась на уровне июня
добыча нефти ОПЕК Экономика

ОПЕК: добыча нефти в РФ в июле сохранилась на уровне июня

ОПЕК дала оценку объему добычи нефти в России в июле

Добыча нефти в России в июле сохранилась на уровне июня, составив 9,5 миллиона баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные сентябрьского доклада ОПЕК, обнародованного во вторник, 12 сентября.

Согласно документу, суточная добыча жидких углеводородов в июле снизилась почти на 30 тысяч баррелей по сравнению с июнем. Она составила в среднем 10,8 млн баррелей ежесуточно.

Основная часть объема суточной добычи приходится на нефть – 9,5 млн баррелей. Другая часть приходится на конденсат – 1,2 млн баррелей. Текст документа приводит РИА Новости.

Согласно августовскому докладу ОПЕК, добыча нефти в России в июне составила 9,5 млн баррелей в сутки. В свою очередь конденсат составил 1,3 млн.

Глава Минэнерго сообщал, что Россия уже в июле начала сокращать экспорт нефти в рамках ОПЕК+. Он отмечал, что в августе Москва планирует выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.

В марте РФ начала добровольное сокращение добычи нефти. Оно составило 500 тыс. баррелей в сутки от средних февральских значений. Кроме того, страна приняла решение добровольно сократить экспорт этого сырья на внешние рынки в последний месяц лета на 500 тыс. баррелей в сутки. В правительстве сообщили, что показатель был достигнут с мая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль