Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Opel намерен вернуться на российский рынок

Глава компании Михаэль Лошеллер заявил, что автомобили бренда начнут производиться в России уже в четвертом квартале текущего года.

На калужском предприятии наладят выпуск микроавтобуса Zafira Life и коммерческого фургона Vivaro, а также внедорожников Crossland X и Grandland X. Ранее предполагалось, что кроссовер Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Тюрингия, Германия).

Также здесь будет выпускаться гибридная версия Grand Land. Этот вариант внедорожника является первым гибридом Opel.

«В России насчитывается около 500 тыс. автомобилей Opel, марка здесь по-прежнему пользуется большой популярностью. Немецкому бренду в России существовать легче, чем французскому», — приводит слова Лошеллера портал speedme.ru со ссылкой на издание Automobilwoche.

В среду, 28 августа, стартовало серийное производство внедорожника Opel Grand Land X. Переоборудование завода в Тюрингии, который более двадцати лет специализировался на компактных моделях марки, произошло в рекордные сроки.

На модернизированном производстве еще в мае прекратили производство моделей Astra. После достигнутых договоренностей между General Motors и новым французским владельцем PSA (Peugeot-Citroen) их будут выпускать только на испанском заводе в Сарагосе.

Подробнее о том, как GM продала Opel производителю Peugeot и Citroen.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK