Наверх
27 сентября 2021

Оператор "Северного потока-2" рассматривает вопрос поставок водорода по трубопроводу

Северный поток 2
©nord-stream2.com

Как считает бывший глава австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле, Россия и Германия должны сформировать "водородный альянс" для того, чтобы обеспечить увеличивающиеся потребности рынка Европы в экологически чистых видах топлива. По его словам, РФ имеет достаточно площадей для размещения источников возобновляемой энергии.

Как уточнил Зеле, ему известно, что компания Nord Stream 2 AG – оператор "Северного потока-2" – проводит исследования, касающиеся изучения вопроса технической возможности транспортировки водорода по трубопроводу. "Но я думаю, что подобные прогнозы нужно делать очень осторожно. Сначала нужно поговорить с инженерами, техническими специалистами, насколько это технически реализуемо", – добавил Зеле.

Он подчеркнул, что "водород и природный газ имеют разные свойства". Соответственно, с ними связаны разные риски.

При этом экс-глава OMV отметил: не важно, какой именно газ станет поставляться через "Северный поток-2". Важно, что проект нужен, передает 6 сентября ТАСС.

Ранее Райнер Зеле сообщил сроки завершения строительства "Северного потока-2", сославшись на слова исполнительного директора компании Nord Stream 2 AG.

Зеле возглавлял OMV с июля 2015 года. Весной 2021 года он решил не продлевать свои полномочия в компании и с 1 сентября покинул ее.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021