Наверх
22 мая 2022

Орешкин заявил, что экономическая война против России продолжится

Помощник президента Максим Орешкин

Помощник президента Максим Орешкин

©kremlin pool/Global Look Press

Помощник президента РФ Максим Орешкин предупредил в пятницу, 15 апреля, что недружественными странами будут введены новые раунды санкций, а активы тех или иных банков или компаний за границей могут заморозить в любой момент. По его словам, если у них будет иностранная валюта, она может быть в любой момент заморожена.

"Экономическую войну против России никто не собирается прекращать", – отметил Орешкин. Отвечая на вопрос о том, надо ли снимать ограничения на продажу наличной валюты, он заявил, что на отечественном рынке в настоящее время наблюдается избыточное предложение валюты. Помимо прочего, это связано с тем, что решено отказаться от политики бюджетного правила, передает РИА Новости.

При этом Орешкин добавил, что во многом ограничения защищают российских экономических агентов. Он объяснил, что в сложившейся ситуации накопление валют недружественных стран ведет к очень серьезным рискам для держателей.

Ранее в правительстве РФ заявили, что против России развязана настоящая экономическая война. В связи с этим перед российским правительством и парламентом сейчас стоят исторические задачи и вызовы, заявил премьер-министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое