23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Орешкин заявил, что экономическая война против России продолжится
антироссийские санкции Максим Орешкин Россия Экономика

Орешкин заявил, что экономическая война против России продолжится

Помощник президента РФ Максим Орешкин предупредил в пятницу, 15 апреля, что недружественными странами будут введены новые раунды санкций, а активы тех или иных банков или компаний за границей могут заморозить в любой момент. По его словам, если у них будет иностранная валюта, она может быть в любой момент заморожена.

Помощник президента Максим Орешкин

Помощник президента Максим Орешкин

©kremlin pool/Global Look Press

"Экономическую войну против России никто не собирается прекращать", – отметил Орешкин. Отвечая на вопрос о том, надо ли снимать ограничения на продажу наличной валюты, он заявил, что на отечественном рынке в настоящее время наблюдается избыточное предложение валюты. Помимо прочего, это связано с тем, что решено отказаться от политики бюджетного правила, передает РИА Новости.

При этом Орешкин добавил, что во многом ограничения защищают российских экономических агентов. Он объяснил, что в сложившейся ситуации накопление валют недружественных стран ведет к очень серьезным рискам для держателей.

Ранее в правительстве РФ заявили, что против России развязана настоящая экономическая война. В связи с этим перед российским правительством и парламентом сейчас стоят исторические задачи и вызовы, заявил премьер-министр.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль