23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Первая партия куриных яиц из Азербайджана в количестве 36 тонн поступила в Россию
Азербайджан Россия Экономика яйца

Первая партия куриных яиц из Азербайджана в количестве 36 тонн поступила в Россию

В Россельхознадзоре рассказали о поставке 36 тонн куриных яиц из Азербайджана

Первая партия куриных яиц прибыла в Россию из Азербайджана в количестве 36 тонн. Детали раскрыла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) во вторник, 19 декабря.

Уточняется, что в Россию из Азербайджана доставлено 612 тыс. куриных яиц. Продукция предназначена для реализации на территории РФ. Поставка осуществлялась через пункт пропуска "Яраг-Казмаляр", сообщил Россельхознадзор.

Решение об открытии российского рынка для поставок куриных яиц из Азербайджана принято в ноябре 2023 года. Договоренность была достигнута в ходе переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгара Тахмазли.

Процесс снятия пошлины с ввозимых из-за рубежа в Россию куриных яиц практически завершен. Поступление беспошлинных импортных яиц внесет вклад в насыщение рынка и позволит скорректировать цену продукта в магазинах, ранее заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Подорожание куриных яиц также прокомментировал президент России Владимир Путин. Глава государства назвал причины роста цен на продукт и подчеркнул, что ситуация будет улучшаться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль