Наверх
26 мая 2020

Первый житель России получил дальневосточную ипотеку под 2%

Дальневосточный гектар, природа

Владелица «дальневосточного гектара» в Советской Гавани получила первую дальневосточную ипотеку под два процента. Этот кредит будет использован для постройки дома.

Сумма ипотеки составила 3 млн рублей. Уточняется, что с началом строительного сезона программой льготного кредитования под 2% годовых начинают пользоваться обладатели «дальневосточных гектаров». «Первую «дальневосточную ипотеку» на «гектаре» получила жительница Советской Гавани Хабаровского края», – сообщает РИА Новости, добавляя, что в соответствии с условиями обычной ипотеки на 10 лет, ежемесячный платеж должен был составлять 45-50 тысяч рублей, в то время как по льготной программе он составит 27 тысяч рублей. Кроме того, программа допускает использование средств материнского капитала. Женщина отметила, что ее семья давно мечтала о своем доме, однако для реализации этой мечты не хватало средств и не было подходящего участка.

Ранее «Профиль» сообщал, что на фоне экономического кризиса кредитные организации в России стали предъявлять более строгие требования к потенциальным заемщикам. По данным Национального бюро кредитных историй, в апреле доля одобрений ипотечных кредитов в стране сократилась в годовом выражении в 1,2 раза – до 55% от общего числа заявок.
Отказы в выдаче займов чаще других получают работники сферы услуг: гостиничного и туристического бизнеса, а также индустрии развлечений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018