Наверх
31 июля 2021

Песков: формат участия Путина в ПМЭФ может частично быть очным

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин примет участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Некоторые площадки форума он может посетить лично, хотя итоговое решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Частично это будет очный формат, частично – онлайн, как позволит обстановка. Но президент там будет", – уточнил Песков, его слова приводит ТАСС.
Журналисты спросили у Пескова, планирует ли Путин проводить личные встречи с представителями бизнеса на форуме. "На данный момент программа еще готовится", – ответил он.

Ранее в Кремле отмечали, что точной информации об участии президента в ПМЭФ пока нет, но подчеркивали, что этот форум трудно представить без российского лидера.

Петербургский международный экономический форум, который пройдет 2-5 июня, станет первым крупным конгрессно-выставочным мероприятием России с начала пандемии. В оргкомитете обещают принять все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

В 2020 году было принято решение перенести ПМЭФ на год из-за пандемии коронавируса. Изначально форум должен был пройти с 3 по 6 июня 2020 года. 4 марта 2021 года Песков подтвердил, что Путин все же примет участие работе форума. "Пока модальность его участия – в пленарной сессии, в других мероприятиях – мы не можем сформулировать, потому что, вы сами понимаете, эпидемиологическая обстановка весьма подвижна", – отмечал он тогда.

Самое читаемое
31.07.2021