Наверх
18 июня 2021

Песков назвал российскую программу импортозамещения продуктов успешной

Дмитрий Песков
©twitter.com

Программа по замещению импортных продуктов в РФ показала себя успешной. Об этом журналистам в понедельник, 7 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, за счет собственного производства стране удалось заместить большую часть наиболее востребованных на внутреннем рынке товаров. В то же время он отметил, что никогда задачи всецело остановить импорт продукции специально не стояло.

"Пищевая промышленность удовлетворяет полностью потребности россиян", – цитирует Пескова ТАСС.

Как писал ранее "Профиль", 7 декабря в российских СМИ появилась информация со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА) о том, что Россия в рамках целевых показателей стратегии импортозамещения так и  не смогла заменить поставки основных категорией импортных продуктов за счет внутреннего производства.

Отвечая на вопрос, согласно ли российское руководство с такими данными, Песков заявил, что программа скорее успешна, чем нет. "Очевидно, что очень большие успехи достигнуты, особенно в производстве мясной продукции", – сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что цели стопроцентного импортозамещения, включая пищевую промышленность, нет ни у одной страны в мире. И Россия в этом плане не является исключением.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021