Наверх
8 декабря 2021

Песков отреагировал на слова Кудрина о росте бедности

Пресс-секретарь Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который заявил, что в России возможен рост бедности. Песков назвал Кудрина опытным экономистом, но предложил рассмотреть проблему в комплексе.

Нефть, валюта и немножко нервно: сколько продлится новый глобальный кризис

Пресс-секретарь президента отметил, что ориентироваться на одну точку зрения нельзя. По его мнению, при нынешнем состоянии рынков «нужно детально понять тренд, прежде чем делать какие-то выводы», пишет RT. Песков предложил учесть также оценки правительства и Росстата, инфомирует РБК.

Кудрин считает, что базовый сценарий развития российской экономики позволит говорить о цене на нефть немногим более $40 за баррель. Рост экономики, по его мнению, будет практически нулевым, напоминают «Известия».

Напомним также, что по мнению главы Счетной палаты, если ориентироваться на значение сегодняшнего дня, то дефицит нефтегазовых доходов может составить около трех триллионов рублей. Прогноз Минэкономразвития он назвал устаревшим, заявив, что оценить бюджет по этим показателям нельзя.

Самое читаемое