Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Пожарным повысят среднюю зарплату в этом году

Сотрудники МЧС будут получать 24,8 тыс. в месяц

коллаж

Сотрудники реагирующих подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России, то есть те, кто непосредственно занимается тушением пожаров, будут получать в месяц 24,8 тысячи рублей. Это предусмотрено поправками в федеральный бюджет, которые подписал президент России Владимир Путин, передаёт РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе правительства, на повышение оплаты труда личного состава пожарной службы в бюджете уже предусмотрены дополнительно 4,3 млрд рублей. Это позволит обеспечить в 2019 году фактический уровень среднемесячной заработной платы пожарных на уровне 24,8 тысячи рублей.

Такое решение было впервые озвучено на прямой линии с президентом РФ, которому пожарный и Калининграда пожаловался на низкую зарплату. После этого Владимир Путин распорядился выделить из бюджета деньги на повышение зарплат сотрудникам МЧС, которые задействованы в тушении пожаров. Соответствующие поправки были внесены в закон о бюджете, после чего глава государства их подписал.

Также Владимир Путин сообщил, что в 2020 году МЧС будет дополнительно выделено из бюджета ещё 8 миллиардов рублей на повышение оплаты труда личного состава. В результате заработная плата пожарных должна вырасти до 32 тысяч рублей.

Ранее «Профиль» писал, что разница в зарплатах врачей из разных регионов РФ достигает 100 тысяч рублей в месяц. Статистика Росстата свидетельствует о том, что выше всего зарплаты у врачей на Чукотке. Они получают больше 180 000 рублей ежемесячно. Самые низкие зарплаты у врачей в Дагестане, в Кабардино-Балкарии и в Ингушетии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK