Наверх
23 июня 2019
USD EUR
Погода

Правительство одобрило пилотный проект о введении курортного сбора

Правительство одобрило проект закона о проведении эксперимента  по взиманию платы за использование курортной инфраструктуры в Республике Крым, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа.

«В ходе эксперимента предполагается с учетом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения», — рассказали в пресс-службе.

Ожидается, что эксперимент по взиманию сбора в размере до 100 рублей в день начнется в 2018 году.

«Если для нашей страны курортный сбор — это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», — заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представлявший законопроект на заседании правительства.

Помимо этого, законопроект наделяет регионы правом самостоятельно устанавливать размер сбора или совсем отказаться от взимания платы на своей территории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK