24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство России ввело с 1 октября гибкие экспортные пошлины
курс рубля пошлины правительство РФ Экономика экспорт экспортная пошлина

Правительство России ввело с 1 октября гибкие экспортные пошлины

В кабмине сообщили, что пошлины будут привязаны к курсу рубля

Правительство РФ с 1 октября до конца 2024 года вводит экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля для защиты внутреннего рынка. Об этом сообщает пресс-служба кабмина в четверг, 21 сентября.

Согласно заявлению, гибкие экспортные пошлины будут действовать на широкий перечень товаров. Подчеркивается, что мера носит временный характер.

"Регулирование применяется в целях поддержания рационального соотношения вывоза товаров и внутреннего потребления. Принятое решение поможет защитить внутренний рынок от необоснованного повышения цен", – пояснили в правительстве.

В принятом постановлении отмечается, что пошлина составит от 4% до 7% в зависимости от курса национальной валюты. При этом при 80 рублях за доллар и ниже экспортная пошлина будет нулевой. В свою очередь для удобрений пошлина составила до 10% в зависимости от курса.

Ранее правительство временно ограничило экспорт бензина и дизеля из России. В кабмине сообщили, что временные ограничения помогут насытить рынок топлива, что в свою очередь позволит снизить цены для потребителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​