Наверх
19 июня 2021

Президент ВТБ выразил надежду на укрепление рубля в 2021 году

Президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил, что Банк России располагает возможностью поддержать курс рубля. Финансист также добавил, что в следующем году вполне возможно укрепление национальной валюты.

Как сообщает РБК, ссылаясь на интервью с Костиным, рост курса доллара на 15% произошел в пределах, допустимых для банков. Он обратил внимание, что не верит в выход за пределы 80 рублей за доллар, и выразил надежду на укрепление курса рубля в 2021 году. «На мой взгляд, у ЦБ и Министерства финансов есть возможность в случае необходимости поддерживать курс», – заключил руководитель ВТБ. Также банкир отметил, что разнонаправленная динамика на рынке объяснима, скорее, эмоциями инвесторов, а не расчетами.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Минэкономразвития оценил вероятность дефолта в России. Об этом министр экономического развития Максим Решетников говорил в эфире программы «Познер» на Первом канале. Отвечая на вопрос ведущего, есть ли хоть минимальная вероятность дефолта в стране, как это было в 1998 году, он сказал, что даже при нынешней ситуации такого не будет.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021